videobg

【電商數據應用】

電商數據如何解讀疫情消費者風向?

7倍暴增人潮在哪?滾動式數據讓消費者行為全透明!

了解更多
2018年08月09日

All aboard!EZtable創辦人陳翰林帶你南向乘風破浪!

政府積極的推動台灣企業新南向,對電商、新創公司來說,越過西沙群島後,是只有南海?還是能創造更大的藍海?想要搭上「新南向」的大船,你準備好乘風破浪了嗎?

整個東南亞擁有6.2億人口,已是中國市場一半的規模,加上經濟開始快速起飛、使用手機上網的人口飛速成長,讓東南亞市場看起來「很sexy」,更是網路產業下一座金礦,不僅吸引中國阿里巴巴、騰訊、京東、美國亞馬遜等國際巨頭積極插旗以外,也成為孕育新創公司的沃土,培養出數家東南亞本土獨角獸。

根據Google與新加坡主權財富基金淡馬錫(Temasek)去年底公布的最新東南亞網路經濟報告指出,東南亞網路市場整體規模將達500億美元,未來數年成長依舊強勁,預估到2025年突破2,000億美元,換算2015至2025年之間的CAGR(複合年均增長率)為27%,動能強勁。而電商產業更是蓬勃發展,預計2025年,東南亞電商市場規模將較今年增加七倍,達881億美元。

報告指出,東南亞各國在網路活躍用戶人數將成長至3.3億人,其中又以「行動商機」最為閃耀,在東南亞所有網路活躍用戶中,超過九成偏好使用智慧型手機上網,顯示行動裝置在東南亞未來經濟成長中,將扮演要角。

這時,你可能會問,如果東南亞網路產業是一片生機豐富的大海,我該怎麼做才能自在悠遊、而不是溺水出局?如果本身不是「大鯨魚」而是「小蝦米」,又要如何在這片汪洋中找到定位,找到新商機?

如果你也想知道東南亞網路市場可以為你帶來哪些新機會?台灣業者搶進南向到底行不行?跟東南亞消費者做生意,又有哪些眉眉角角要注意?PChome EMBA通路行銷實戰班於8/16(四)下午兩點(13:30開始入場),邀請到新南向的「先遣部隊」—EZtable簡單桌創辦人陳翰林(Alex)來分享他在東南亞市場取經的實戰經驗!企業主、業務、行銷人員、網路經營人員,還在等什麼?快按下立即報名,準備上船!讓自己離成功更近!

 

 

對網路行銷有疑問? 預約免費電話諮詢!
請來電 02-27000898 分機6066
或來信至 show@response.pchome.com.tw
將有專人盡快與你聯繫!